+7 (4922) 30-48-44 +7 (4922) 30-36-59 ooogelius@mail.ru Заказать звонок

ВЛАДИМИРЦЫ - ОБОРОННОМУ КОМПЛЕКСУ СТРАНЫ

Ряд владимирских предприятий работает на повышение обороноспособности и безопасности нашей страны. Сегодня мы беседуем с директором ООО «Гелиус» Анатолием Николаевичем ПОЛУКАРОВЫМ. Предприятие, которым он руководит, является одним из ведущих производителей радиопрозрачных и радиопоглощающих изделий и материалов, в том числе для военной промышленности. Среди сотрудников есть офицеры запаса и военнообязанные.

Радиопрозрачные укрытия (РПУ) представляют собой изделия из радиопрозрачного стеклопластика - композитного материала на основе высокопрочного стеклянного наполнителя и синтетического полимерного связующего. Изделия, изготовленные из стеклопластика, обладают высокими прочностными, диэлектрическими свойствами, низкой теплопроводностью и плотностью, высокой стойкостью к водным, атмосферным и химическим воздействиям. Они не подвержены коррозии, легче металлических при равной прочности, обладают теплостойкостью и морозостойкостью, высокой ремонтопригодностью, экологически безопасны, - рассказывает Анатолий Николаевич.
Кроме того, мы являемся единственным в России и ближнем зарубежье изготовителем магнитодиэлектрических пластин марок ПМ и ХВ, представляющих собой радиопоглощающий композитный материал на основе синтетического каучука и поливинилхлоридных смол. Среди наших заказчиков - предприятия и организации оборонного комплекса, такие как ОАО «Северный пресс», ОАО «Экспериментальный завод», ОАО «Таганрогский научно-исследовательский институт связи», концерн «Гранит-Электрон». Основные потребители радиопоглощающих магнитодиэлектрических пластин - ОАО «Нижегородский авиационный завод «Сокол», Иркутский авиационный завод - филиал ОАО «НПК «Иркут», ОАО «Таганрогская авиация», ОАО НПО «Лианозовский электромеханический завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал», ОАО «Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь», ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики» и другие.

Для чего применяются изделия такого рода?

Радиопоглощающие магнитодиэлектрические пластины используются в области антенной техники, в радиотехнической аппаратуре, в самолето- и судостроении, для оборудования испытательных камер, решения проблем электромагнитной совместимости, для обеспечения медико-биологической безопасности персонала и населения, находящегося в условиях воздействия электромагнитных полей и в других случаях, когда необходимо снизить нежелательное распространение СВЧ-излучения.

Радиопрозрачные укрытия и обтекатели используются для защиты антенных систем наземной, морской, самолетной и ракетной техники от внешних воздействующих факторов.

Расскажите, пожалуйста, о кадровой политике вашей организации.

Мы работаем в полном соответствии с ТК РФ, предоставляем нашим сотрудникам полный соцпакет. На предприятии существует система премий и поощрений за высокие показатели в работе, уделяется внимание и корпоративной культуре: мы вместе отмечаем праздники, юбилеи. У нас дружный коллектив, невысокий уровень текучести кадров, и это позволяет сохранять и развивать наработанный опыт. Старшие сотрудники, которые работают со времени организации предприятия, передают свои знания и навыки молодым.

НАШЕ ДОСЬЕ

Директор и учредитель ООО «Гелиус» - Анатолий Николаевич Полукаров, подполковник запаса. Служил в Вооруженных Силах страны (СССР, затем России). Заканчивал службу в должности начальника военного представительства Министерства обороны РФ в ОАО «Владимирский химический завод».

Предприятие ООО «Гелиус» было создано в 1993 году, в непростое для российской экономики время. Учредителем и директором общества Анатолием Николаевичем Полукаровым была проделана большая работа, направленная на развитие материальной базы, создание коллектива квалифицированных специалистов, организацию производственных площадей и подготовку производства. В 1997 году предприятие приступило к выпуску изделий из стеклопластиков, стеклотекстолитов и магнитодиэлектрических пластин.

С 2002 года предприятие является членом Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

В 2006 году ООО »Гелиус» было награждено дипломом Торгово-промышленной палаты Владимирской области как лучшая организация области численностью до 200 человек.


Беседовала Марина КОСТИНА,

(журнал "Вестник для работников и работодателей", №2, февраль 2011 года)

Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
+7 (4922) 30-48-44